Почему у людей бывает недоверие к гомеопатии?

К сожалению, очень часто приходиться сталкиваться к большим недоверием к гомеопатичкому лечению. Такое мнение обычно бывает у людей не имевших личного опыта лечения у квалифицированного специалиста. На это есть 2 основные причины:

1. Уровень подготовки врачей-гомеопатов может крайне низок: гомеопатия не являеться базовым предметом в медицинских институтах и разрешения на осуществление гомеопатической практики требуеться лишь пройти достаточно короткий официальный курс.

На практике же, освоение гомеопатического метода очень трудоемко и требует времени, сравнимого с классическими хирургическими\терапевтическими специализациями ( минимум 1-2 года). Поэтому очень важно обращаться к врачу, в чьей квалификаии Вы можете быть уверены.

2. Результаты официальных научных исследований показывают как минимум противоречивые результаты, т.к. проводяться людьми не являющимися врачами-гомеопатами, с нарушением всех принципов лечения и приготовления препаратов. При этом больных лечат так же, как лечили бы обычными лекарствами, т.е. выбирают группу людей с одинаковым заболеванием и назначают всем одинаковый гомеопатический препарат, что в корне неверно. При правильно организованном исследовании, его результаты всегда показывают эффективность гомеопатии, но к сожалению на одно качественно организованное испытание идет несколько некорректных. Отсюда и возникает расхождение в оценке эффективности применения метода гомеопатии.